Квашеная капуста в банке
Ингредиенты для «Квашеная капуста в банке»:
Один из самых удачных вариантов на мой вкус — квашеная капуста, в который добавляется только морковь и соль. Пользуюсь им много лет, капуста всегда отличная получается!
В ней содержится много полезных веществ и витаминов. Кисленькая, хрустящая, очень сочная. Обязательно приготовьте – не пожалеете!
Категория:
Заготовки
Соленья
Засолка овощей
Ингредиенты для «Квашеная капуста в банке»:
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
2.7 кгМорковь
—
200 гСоль
—
60 гПерец черный
(горошком)
—
6 штЛист лавровый
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Квашеная капуста в банке»:
Мелко шинкуем капусту. Морковку чистим и трем на крупной терке. Капусту и морковь смешиваем и руками переминаем с солью до тех пор, пока не появится сок.
Берем чистую трехлитровую банку. На дно складываем специи: лавровый лист и перец-горошек. Далее начинаем постепенно закладывать капусту, тщательно утрамбовывая ее.
Чтобы капуста получилась сочной или хрустящей, ее нужно именно плотно уложить в банку.
Оставляем капусту в теплом месте на трое суток для брожения. Пену, которая образуется на поверхности, убирайте.
Далее убираем в холодное место для хранения. Капуста полностью должна находиться в рассоле.
Количество ингредиентов указано для заполнения одной 3-х литровой банки.
Источник: povarenok.ru