Квашеная капуста с перцем и морковью

Ингредиенты

Капуста белокачанная (без кочерыжек)  4 килограмма Перец болгарский 1,5 килограмм Морковь 1,3 килограмм Соль 100 граммов Сахар 2 ст.л. Горчица в зернах 1 ст.л. 

Капусту посыпать сахаром с солью и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок. Затем добавить все остальные ингредиенты и плотно утрамбовать смесь в банки. Сверху положить гнет (рекомендуется вставить в емкость капроновую крышку вниз дном). Оставить смесь на 3 дня в тепле, не забывая при этом ежедневно выпускать газ.

Спустя 3 дня закупорить банки крышками и хранить в погребе или холодильнике.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.