Круглые пончики с рикоттой
Ингредиенты для «Круглые пончики с рикоттой»:
Быстрый и вкусный десерт. Получается очень нежный и хрустящий.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пончики
Ингредиенты для «Круглые пончики с рикоттой»:
Напиток овсяный
(Овсяное молоко)
—
120 млДрожжи
(С запахом ванили. Если таких нет,добавить ванилин по вкусу.)
—
5 гСахар
—
3 ст. л.Соль
—
1 щепот.Рикотта
—
100 гМука пшеничная
/
Мука
(При необходимости добавить)
—
150 гМасло растительное
(Для жарки)
—
250 мл
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Круглые пончики с рикоттой»:
1. Смешиваем овсяное молоко, дрожжи, сахар, соль, рикотту. Хорошо перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
3. Даем тесту подняться 30 минут.
4. Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто до толщины 1 см, вырезаем шарики.
5. В посуде с толстым дном разогреваем растительное масло.
6. Опускаем в масло шарики и жарим до золотистой корочки.
7. Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Источник: povarenok.ru