Крем-суп из запеченного перца с сыром и мятой

Крем-суп из запеченного перца с сыром и мятой

Ингредиенты

Перец сладкий (красный)  2 штук(и) Перец желтый сладкий 2 штук(и) Патиссоны (среднего размера)  1 штука Помидоры (спелые)  2 штук(и) Морковь 1 штука лук-шалот 2 штук(и) Чеснок 2 зубчика Хлопья («Пять злаков»)  80 граммов Масло оливковое (для жарки)  Специи (молотая паприка, черный перец и молотый пажитник )    по вкусу Соль   по вкусу Сахар 1 щепотка Для подачиСыр твердый Петрушка 

  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Без мяса и без картошки! Не суп – просто мечта для тех, кто предпочитает печеные овощи, но любит дополнять их… хорошим сыром. Такое первое летом порадует, а зимой согреет, при этом совершенно не наступит на горло песне вашей диеты.

Метод:

Болгарский перец – красный и желтый – помыть, обсушить, каждый поштучно обернуть плотным слоем фольги и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25–30 минут.

Перец в фольге поместить в герметичный контейнер, дать ему хорошенько пропотеть, после чего удалить семена и снять кожицу, перечный сок собрать.

Патиссон, морковь, лук и чеснок очистить. На томатах сделать надрез, обдать кипятком, кожицу снять, филе помидоров произвольно нарезать. Патиссон, морковь и чеснок натереть на средней терке, шалот мелко порезать – овощи припустить в горячем оливковом масле до мягкости.

Мультизлаковые хлопья распарить в кипятке.

В кастрюлю сложить пассерованные овощи, запеченный перец с соком и распаренные хлопья, влить 1/2 стакана горячей воды – пюрировать погружным блендером. Густоту супа отрегулировать дополнительной порцией воды.

Крем-суп посолить, приправить молотой паприкой, черным перцем, пажитником и сахаром – прогреть до кипения.

Разлить крем-суп по порциям, гарнировать слайсами твердого сыра, подавать горячим со свежей петрушкой. 

Источник: wday.ru

Оставьте ответ