Крем для торта «Рафаелло»
Ингредиенты для «Крем для торта «Рафаелло»»:
Если вы любитель конфет «Rafaello», то вам непременно понравится этот кокосовый крем, в меру сладкий! Плюс хрустящая прослойка из миндаля.
Категория:
Украшения для блюд
Украшения из крема
Ингредиенты для «Крем для торта «Рафаелло»»:
-
Молоко сгущенное
—
100 г -
Маскарпоне
—
300 г -
Сливки
(33 процента)
—
130 г -
Стружка кокосовая
—
50 г -
Сливки кокосовые
—
50 г -
Желатин
—
3 г -
Вода
—
15 г -
Белок яичный
—
20 г -
Сахарная пудра
—
30 г -
Лепестки
(Лепестки миндаля)
—
100 г
Время приготовления: 400 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Крем для торта «Рафаелло»»:
Крем
1. Желатин замочить в холодной воде
2. Кокосовые сливки налить в сотейник, и подогреть до 60 градусов.
3. Затем растворить в них набухший желатин.
4. В высокую чашу выкладываем сыр маскарпоне, затем сливки, стружку кокоса, сгущенное молоко, влить массу с желатином. Пробиваем все блендером.
5. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 5-6 часов в холодильник.
6. Перед применением взбить на высокой скорости.
Хрустящий слой
1. В чистую, сухую чашу отправляем белок, сахарную пудру и лепестки миндаля.
2. Перемешиваем и выкладываем на противень.
3. Выпекаем 7 минут при 180 градусах, режим верх+низ+конвекция.
Источник: povarenok.ru