Крем для торта «Рафаелло»

Ингредиенты для «Крем для торта «Рафаелло»»:

Если вы любитель конфет «Rafaello», то вам непременно понравится этот кокосовый крем, в меру сладкий! Плюс хрустящая прослойка из миндаля.

Категория:

Украшения для блюд

Украшения из крема

Ингредиенты для «Крем для торта «Рафаелло»»:

  • Молоко сгущенное


    100 г

  • Маскарпоне


    300 г

  • Сливки

    (33 процента)

    130 г

  • Стружка кокосовая


    50 г

  • Сливки кокосовые


    50 г

  • Желатин


    3 г

  • Вода


    15 г

  • Белок яичный


    20 г

  • Сахарная пудра


    30 г

  • Лепестки

    (Лепестки миндаля)

    100 г

Время приготовления: 400 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Крем для торта «Рафаелло»»:

Крем
1. Желатин замочить в холодной воде
2. Кокосовые сливки налить в сотейник, и подогреть до 60 градусов.
3. Затем растворить в них набухший желатин.
4. В высокую чашу выкладываем сыр маскарпоне, затем сливки, стружку кокоса, сгущенное молоко, влить массу с желатином. Пробиваем все блендером.
5. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 5-6 часов в холодильник.
6. Перед применением взбить на высокой скорости.
Хрустящий слой
1. В чистую, сухую чашу отправляем белок, сахарную пудру и лепестки миндаля.
2. Перемешиваем и выкладываем на противень.
3. Выпекаем 7 минут при 180 градусах, режим верх+низ+конвекция.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ