Крем для торта «Намелака кофейная»
Ингредиенты для «Крем для торта «Намелака кофейная»»:
Сегодня мы будем готовить кофейную намелаку.
Намелака это особый вид крема с особенной техникой его изготовления.
Имеет очень нежную, почти муссовую текстуру. Может использоваться для декора кондитерских изделий, либо как часть многосоставных или многослойных десертов.
Категория:
Украшения для блюд
Украшения из крема
Ингредиенты для «Крем для торта "Намелака кофейная"»:
Молоко
—
100 млКофе натуральный
(в зернах)
—
10 гЖелатин
(порошок)
—
5 гВода
(для желатина)
—
20 гШоколад молочный
/
Шоколад
—
150 гСливки
(33 процента)
—
160 г
Время приготовления: 24 минут
Рецепт «Крем для торта "Намелака кофейная"»:
Итак берем желатин и замачиваем в холодной воде. Молоко с зернами кофе необходимо довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Далее процедить молоко через сито. Молоко немного подогреваем в микроволновой печи и добавляем туда шоколад, перемешиваем. Далее вводим набухший желатин, но на 2-3 секунды до этого ставим в микроволновку. Перемешиваем. Затем в отдельную емкость к холодным сливкам добавляем шоколадную смесь. Пробиваем массу блендером. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. Так как кристаллы какао масла кристаллизуются не меньше 24 часов. Перед применением взбить на высокой скорости.
Источник: povarenok.ru