Крем для торта «Намелака кофейная»

Ингредиенты для «Крем для торта «Намелака кофейная»»:

Сегодня мы будем готовить кофейную намелаку.
Намелака  это особый вид крема с особенной техникой его изготовления.
Имеет очень нежную, почти муссовую текстуру. Может использоваться для декора кондитерских изделий, либо как часть многосоставных или многослойных десертов.

Категория:

Украшения для блюд

Украшения из крема

Ингредиенты для «Крем для торта "Намелака кофейная"»:

  • Молоко


    100 мл

  • Кофе натуральный

    (в зернах)

    10 г

  • Желатин

    (порошок)

    5 г

  • Вода

    (для желатина)

    20 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    150 г

  • Сливки

    (33 процента)

    160 г

Время приготовления: 24 минут

Рецепт «Крем для торта "Намелака кофейная"»:

Итак берем желатин и замачиваем в холодной воде. Молоко с зернами кофе необходимо довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Далее процедить молоко через сито. Молоко немного подогреваем в микроволновой печи и добавляем туда шоколад, перемешиваем. Далее вводим набухший желатин, но на 2-3 секунды до этого ставим в микроволновку. Перемешиваем. Затем в отдельную емкость к холодным сливкам добавляем шоколадную смесь. Пробиваем массу блендером. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. Так как кристаллы какао масла кристаллизуются не меньше 24 часов. Перед применением взбить на высокой скорости.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.