Козинак из взорванных рисовых хлопьев

Ингредиенты для «Козинак из взорванных рисовых хлопьев»:

Козинаки являются излюбленным лакомством взрослых и детей.
Существует масса вариаций данной сладости. Многим нравятся козинаки из воздушного риса. Допустим, вы решили приготовить их дома. Что, если воздушного риса не оказалось? Делать из простого риса "воздушный" долго, поэтому в рецепте ниже мы будем "надувать" рисовые хлопья (в магазинах лежат на полках с сухими завтраками), ведь это намного проще и быстрее.

Категория:

Десерты

Ингредиенты для «Козинак из взорванных рисовых хлопьев»:

  • Хлопья рисовые


    100 г

  • Сахар


    90 г

  • Масло растительное

    (для "фритюра")

    350 мл

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Козинак из взорванных рисовых хлопьев»:

Рисовые хлопья довольно жёсткие, и без предварительной обработки козинаки из них не сделать. Для того, чтобы их «взорвать», сделать воздушными и хрустящими, необходимо поместить их в масло, разогретое до температуры 180 градусов. Хлопья готовятся за пару секунд: они тут же надуваются и всплывают. Достаём их шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
Пока с хлопья отдыхают на полотенце, приготовим карамель. Просто высыпаем сахар на сковороду (огонь средний или чуть выше) и ждём «янтарного цвета».
Затем высыпаем взорванные хлопья в карамель, хорошо перемешиваем, снимаем с плиты, выкладываем на пергамент.
Формируем при помощи макисы и силиконовой лопатки прямоугольник.
Козинак готов!

Приятного аппетита!… и берегите зубы

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ