Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем
Ингредиенты для «Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем»:
Очень вкусные, сочные котлетки! Достойны даже праздничного стола. Угощайтесь!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из фарша
Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем»:
-
Фарш мясной
—
600 г -
Перец болгарский
—
2 шт -
Сыр твердый
—
150 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Помидор
—
2 шт -
Сметана
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
2 ч. л. -
Специи
—
2 ч. л. -
Зелень
-
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Кетчуп
—
2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем»:
Нарезаем болгарский перец на кружки. Оставшуюся часть, мелко нарезаем и добавляем в фарш. В фарш также добавляем натертый лук, соль, перец, кориандр. Далее форму можно застелить бумагой для выпечки, чуть добавляем растительного масла, укладываем кружки перца и плотно начиняем их начинкой. Сверху смазываем кетчупом, кладем кружок, тонко нарезанного лука, на лук кладем немного сметаны, далее кладем кружок помидора, присаливаем, можно посыпать прованскими травами, опять кладем немного сметаны и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут. Достаем, посыпаем натертым сыром и опять отправляем в духовку до расплавления сыра минут на 5. (Подробнее в видео). Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru