Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем

Ингредиенты для «Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем»:

Очень вкусные, сочные котлетки! Достойны даже праздничного стола. Угощайтесь!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из фарша

Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем»:

  • Фарш мясной


    600 г

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Сметана


    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    2 ч. л.

  • Специи


    2 ч. л.

  • Зелень

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Котлеты «Ласточкины гнезда» с болгарским перцем»:

Нарезаем болгарский перец на кружки. Оставшуюся часть, мелко нарезаем и добавляем в фарш. В фарш также добавляем натертый лук, соль, перец, кориандр. Далее форму можно застелить бумагой для выпечки, чуть добавляем растительного масла, укладываем кружки перца и плотно начиняем их начинкой. Сверху смазываем кетчупом, кладем кружок, тонко нарезанного лука, на лук кладем немного сметаны, далее кладем кружок помидора, присаливаем, можно посыпать прованскими травами, опять кладем немного сметаны и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40-45 минут. Достаем, посыпаем натертым сыром и опять отправляем в духовку до расплавления сыра минут на 5. (Подробнее в видео). Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ