Коржики советские

Ингредиенты для «Коржики советские»:

Всем привет! Сегодня мне захотелось вернуться в детство, и снова поесть этих вкусных коржиков и рассказать своим детям, что в советское время это было ТАКИМ лакомством. И у меня это получилось, дети ели с припросом и сказали сделай ещё!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Коржики советские»:

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана

    (2/3 стакана)

  • Соль


    по вкусу

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 14

Рецепт «Коржики советские»:

Все ингредиенты смешать, добавить муку. Готовое тесто раскатать ~6-7мм. толщиной, вырезаем коржики, я смазала их водой и обмакнула ещё в сахар. Выпекаем при температуре 180 °С + конвенция ~ 15-20 минут. (Или 200 °С верх/низ )Они просто Объедение с холодным молоком. У нас они ушли разом и дети попросили ещё

.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.