Колядки

Ингредиенты

Для тестаМука ржаная 200 граммов Сметана 2 ст.л. Вода (или простокваша)  0,5 стак. Мука пшеничная 50 граммов Соль НачинкаБрынза 75 граммов Пюре картофельное 100 граммов яйцо куриное 1 штук(и) Варенье (густое)  120 граммов Крахмал 1 ч.л. 

  • Количество порций: 30
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Русская
  • Повод: Рождество
  • Сезон: зима

Просеиваем вместе ржаную и пшеничную муку, добавляем сметану, разведенную водой, солим, замешиваем тесто. Оно получится липкое, поэтому руки во время вымешивания смазываем растительным маслом.  Чтобы тесто не липло к рукам, можно вымешивать его в полиэтиленовом пакете. Оставляем на 30 минут, готовим начинки. Растираем брынзу с пюре и яйцом для первой начинки, для второй начинки в варенье добавляем крахмал. Тесто раскатываем в пласты, вырезаем кружки. Кладем начинки, сладкую или с брынзой, защипываем край. Заготовки убираем на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом. Выпекаем при 170 градусах 15 минут.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ