Кофейно-грушевый пирог с орехами

Ингредиенты для «Кофейно-грушевый пирог с орехами»:

Это что то новенькое! Кофейно — грушевый пирог с орехами — нежная сочная начинка на тоненьком хрустящем тесте. А вкус — просто наслаждение — сливочно-кофейная нотка отлично сочетается с грушей и миндалем. Главное — выбирайте ароматные и крепкие груши.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Кофейно-грушевый пирог с орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Соль


    2 щепот.

  • Масло сливочное

    (замороженное)

    70 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Вода

    (ледяная)

    4 ст. л.

Начинка

  • Молоко

    (сливки)

    150 мл

  • Кофе растворимый

    (или по вкусу)

    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    70 г

  • Крахмал кукурузный


    20 г

  • Ванильный сахар


    по вкусу

  • Корица


    по вкусу

  • Миндаль

    (или по вкусу)

    50 г

  • Груша


    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Кофейно-грушевый пирог с орехами»:

В чашу блендера сложить масло, порезанное мелкими кусочками, добавить муку с солью и разрыхлителем и превратить в крошку.
Добавить ледяную воду и проработать блендером. Должна получиться крошка, которая лепится в комок (смотрите в видео ниже).
Накрыть чашу и убрать тесто в холодильник на 40 минут или в морозилку на 20 минут (следите, чтобы тесто не заморозилось).
Делаем начинку. Для этого в горячем молоке или сливках растворить кофе, дать остыть.
В отдельной посуде хорошо смешиваем яйца, сахар, крахмал и пряности. Добавляем остывший кофе с молоком и размешиваем.
Миндаль измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки.
Из груш удалить семена и порезать на 12 ломтиков.
Охлаждённую крошку высыпать в форму (d=24см) и, приминая, руками распределить по дну, делая невысокие бортики. Тесто должно быть тонким слоем.
Обильно наколоть тесто вилкой, посыпать орехами и выложить ломтики груш в произвольном порядке.
Заливаем яично-кофейной смесью и посыпаем оставшимися орехами.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому пирогу даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.