Клюквенный грог

Ингредиенты

Клюква (свежая)  200 граммов Апельсин 2 штук(и) Сироп кленовый 100 миллилитров Ликер Cointreau 80 миллилитров 

Микс идей: британский грог с русской ягодой, канадской сладостью и французским градусом. Невероятный напиток, в котором клюква не только радует ярким цветом, но и бодрит насыщенным вкусом. Если в двух словах: то это и не грог даже, а вполне себе такой осеннее-ягодный эликсир вечной молодости.

Метод:

Клюкву перебрать, удалить болотные усики, ошпарить кипятком.

Из апельсинов выдавить сок.

Залить клюкву апельсиновым соком, влить стакан чистой воды и довести до кипения, убавить огонь и продолжать варить 12–15 минут – дать настояться и немного остудить.

В готовый грог добавить ликер Cointreau (или другой согревающий бальзам или ликер), влить кленовый сироп – клюквенный грог перемешать, разлить по чашкам и немедленно подавать.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.