Клюква с апельсином на зиму

Ингредиенты

Клюква 700 граммов Апельсин 3 штук(и) Сироп кленовый 600 миллилитров Сахар 100 граммов 

  • Количество порций: 12

Еще один клюквенный микс, который порадует нетривиальным сочетанием вкусов. На зиму такая баночка – идеальное дополнение к сыру, к жареному стейку или куриной грудке sous-vide.

Метод:

Клюкву тщательно перебрать, промыть, порченые ягоды удалить.

Апельсины помыть, разрезать дольками, чтобы удалить все косточки.

Клюкву и апельсин прокрутить через мелкую насадку мясорубки.

Цитрусово-клюквенное пюре сложить в сотейник с толстым дном, всыпать сахар и влить кленовый сироп – довести до кипения, дать покипеть 7–10 минут.

Готовую клюкву с апельсином на зиму разложить по сухим стерильным банкам. На хранение убрать в холод.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.