Классическая зеркальная глазурь
Ингредиенты для «Классическая зеркальная глазурь»:
Классическая зеркальная глазурь на глюкозном сиропе ( инвертном сиропе)
Категория:
Украшения для блюд
Глазурь и помадки
Глазурь
Ингредиенты для «Классическая зеркальная глазурь»:
Сироп глюкозы
(инвертный сироп)
—
300 гСахар
—
300 гШоколад белый
(для темной глазури можно использовать темный или молочный шоколад)
—
300 гВода
—
150 гМолоко сгущенное
—
200 гЖелатин
(если порошковый, то +120г воды для замачивания)
—
20 гКраситель пищевой
Время приготовления: 10 минут
Рецепт «Классическая зеркальная глазурь»:
Рецепт рассчитан на торт диаметром 28 см. Замачиваем желатин и даем набухнуть
В сотейнике смешиваем сахар воду и глюкозный (инвертный) сироп. Варим до 103 градусов. Если нет термометра ориентируемся на тот момент, когда сироп начнет активно кипеть.
В чаше для блендера смешиваем шоколад, сгущенку, желатин распущенный в микроволновке (Кипятить его нельзя!). наливаем горячий сироп и кладем пищевой краситель. ( диоксид титана — белый порошковый краситель, он придает плотность глазури и она не просвечивает + к нему можно добвать любой цветной)
Пробиваем блендером с ножами. Держим его под углом, чтобы было как можно меньше пузырей.
Если мелкие пузыри все-таки появились, то процеживаем через мелкое сито. Накрываем пленкой в контакт и остужаем.
Рабочая температура глазури 35 градусов. Заливаем ей только хорошо замороженные изделия, иначе она стечет. На вкус сладкая, но ложится тонким слоем, поэтому этого не ощущается. должна быть липкая и слегка тягучая по консистенции. Глазурь можно использовать повторно. Храним в холодильнике, а затем перед использованием нагреваем до 35 градусов.
Источник: povarenok.ru