Классическая зеркальная глазурь

Ингредиенты для «Классическая зеркальная глазурь»:

Классическая зеркальная глазурь на глюкозном сиропе ( инвертном сиропе)

Категория:

Украшения для блюд

Глазурь и помадки

Глазурь

Ингредиенты для «Классическая зеркальная глазурь»:

  • Сироп глюкозы

    (инвертный сироп)

    300 г

  • Сахар


    300 г

  • Шоколад белый

    (для темной глазури можно использовать темный или молочный шоколад)

    300 г

  • Вода


    150 г

  • Молоко сгущенное


    200 г

  • Желатин

    (если порошковый, то +120г воды для замачивания)

    20 г

  • Краситель пищевой

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Классическая зеркальная глазурь»:

Рецепт рассчитан на торт диаметром 28 см. Замачиваем желатин и даем набухнуть

В сотейнике смешиваем сахар воду и глюкозный (инвертный) сироп. Варим до 103 градусов. Если нет термометра ориентируемся на тот момент, когда сироп начнет активно кипеть.

В чаше для блендера смешиваем шоколад, сгущенку, желатин распущенный в микроволновке (Кипятить его нельзя!). наливаем горячий сироп и кладем пищевой краситель. ( диоксид титана — белый порошковый краситель, он придает плотность глазури и она не просвечивает + к нему можно добвать любой цветной)

Пробиваем блендером с ножами. Держим его под углом, чтобы было как можно меньше пузырей.

Если мелкие пузыри все-таки появились, то процеживаем через мелкое сито. Накрываем пленкой в контакт и остужаем.

Рабочая температура глазури 35 градусов. Заливаем ей только хорошо замороженные изделия, иначе она стечет. На вкус сладкая, но ложится тонким слоем, поэтому этого не ощущается. должна быть липкая и слегка тягучая по консистенции. Глазурь можно использовать повторно. Храним в холодильнике, а затем перед использованием нагреваем до 35 градусов.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ