Кекс «Вишня в шоколаде»

Ингредиенты для «Кекс «Вишня в шоколаде»»:

Классическое сочетание вишни и шоколада. Незамысловатый рецепт, требует минимум времени и продуктов. Ягоды можно добавить любые, на свой вкус — свежие, размороженные или замороженные. В любом случае результат получается отличный.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Вишня в шоколаде"»:

Для теста

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    150 г

  • Ванильный сахар


    10 г

  • Соль


    2 г

  • Молоко


    100 мл

  • Масло растительное


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Какао-порошок


    30 г

  • Вишня

    (замороженная)

    250 г

  • Крахмал


    1 ст. л.

Для глазури

  • Шоколад темный

    (или другой)

    50 г

  • Сливки

    (30%)

    50 мл

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Кекс "Вишня в шоколаде"»:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Далее добавить молоко и растительное масло. Перемешать.
Затем смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей массе. Следом добавить какао-порошок. Смешать в однородную массу.
Размороженную и очищенную от косточек вишню смешать с крахмалом. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Посыпать мукой смазанную сливочным масло форму для выпекания. Удалить излишки муки. Выложить в форму тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Для глазури растопить на паровой бане шоколад, смешанный со сливками. Украсить остывшее изделие шоколадной глазурью.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.