Картофельный пирог с курицей
Ингредиенты
Картофель вареный 350 граммов Луковица 1 штук(и) Растительное масло 2 ст.л. Филе куриное 200 граммов Паприка Зубчики чеснока 1 штук(и) Зелень петрушки и укропа Яйца куриные 4 штук(и) Мука пшеничная 1 ст.л. Сметана 1-2 ст.л. Соль и перец
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Выпекание
Картофель чистим и режем кубиками. Лук шинкуем полукольцами и слегка обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к нему нарезанное средними кусочками куриное мясо, приправляем паприкой, измельченным чесноком. Солим и перчим по вкусу, жарим в течение трех минут. Даем курице немного остыть и соединяем с картофелем и рубленой зеленью. Полученную смесь перекладываем в форму для запекания, заливаем яйцами, слегка взбитыми с мукой, сметаной, солью и перцем. Вместо формы можно использовать сковороду с металлической ручкой. Готовим пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Источник: wday.ru