Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники»:

Очень простой и быстрый рецепт приготовления «ленивых драников» с мясом. Картофельные оладьи («ленивые» драники) с мясным фаршем получаются вкусными и сытными. Такое блюдо можно подать как полноценный обед или ужин. Готовьте с удовольствием!

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Оладьи

Ингредиенты для «Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники»:

  • Картофель


    800 г

  • Фарш мясной

    (Можно использовать любой, у меня свиной)

    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Масло растительное

    (Для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники»:

Ингридиенты:
Картофель — 800 г
Фарш мясной (свиной) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука- 2ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки

Очень быстрое приготовление! Натираем на крупной терке картофель, затем репчатый лук тоже на терке, смешиваем лук с картофелем. Добавляем в эту массу все оставшиеся ингридиенты-фарш, яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем соль и черный перец по вкусу. Обжариваем оладьи на разогретой сковородке до золотистой корочки. Подавать ленивые драники можно со сметаной или свежей зеленью.
Вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.