Картофельная запеканка с курицей и брынзой
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с курицей и брынзой»:
Порадуйте себя нежной картофельной запеканкой.
Категория:
Горячие блюда
Запеканки
Запеканка с мясом
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с курицей и брынзой»:
-
Картофель
—
1 кг -
Фарш куриный
—
500 г -
Брынза
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Петрушка
—
0,5 пуч. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр твердый
—
50 г -
Майонез
(или сметана)
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
20 г -
Базилик
—
0,5 ч. л. -
Орех мускатный
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
(для формы)
-
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Картофельная запеканка с курицей и брынзой»:
Приготовление
Картошку почистить и отварить в подсоленой воде. Слить всю жидкость, добавить масло перетолочь. Отставить пюре в сторону чтобы остыло.
На раскаленную сковородку наливаем масла и отправляем, мелко порезанный, лук. Обжариваем до прозрачности.
Добавляем фарш и обжариваем, на сильном огне, 2-3 мин., постоянно помешивая.
Добавляем базилик, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Продолжаем обжаривать пока не выпариться вся жидкость. Фарш стал сухим, значить он готов.
Смешиваем натертую брынзу и мелко порубленный укроп.
В остывшее пюре добавляем соль, перец и яйца. Тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом и присыпаем сухарями.
Выкладываем половину пюре. Половину брынзы. Фарш. Оставшуюся брынзу. Выкладываем вторую половину картошки. Разравниваем. Смазываем майонезом. Присыпаем сыром.
Отправляем в духовку на 30 — 35 мин. при 180 градусах. Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru