Карбонара с беконом, зеленым горошком, миндалем и базиликом

Ингредиенты

Горошек зеленый стручковый 200 граммов Хлопья миндальные 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Базилик сушеный 15 граммов Сыр твердый (Тертый)  15 граммов Лимон 1 штука Спагетти 150 граммов Бекон 1 ломтик Яйца куриные 1 штука Натуральный йогурт 100 граммов Масло оливковое 

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Кухня: Итальянская

1. Горошек отварить в кипящей воде в течение 30 секунд. Переложить готовый горох в миску.

2. Слегка обжарить миндаль на сухой сковороде при среднем огне. Готовую смесь измельчить в блендере.

3. Взять цедру и сок лимона, чеснок, морскую соль, базилик и тертый сыр. Взбить все с помощью блендера до однородной массы.

4. Смешать смесь с горошком, стараясь не повредить последний.

5. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду, оставив немного жидкости.

6. Пока варятся макароны мелко нарезать бекон и обжарить на горячей сковороде с маслом до хруста. Отложить бекон в миску.

7. В этой же сковороде и масле слегка подогреть гороховую смесь.

8. Смешать йогурт и яйцо.

9. Спагетти добавить в сковороду к гороховой смеси. Хорошенько перемешать, снять с огня.

10. Добавить йогуртовую смесь, перемешать.

11. Добавить специи по вкусу, украсить беконом и подавать к столу.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.