Карамельно-грушевый пирог
Ингредиенты для «Карамельно-грушевый пирог»:
Карамельно-грушевый пирог получается невероятно ароматным и сочным с нежной, мягкой структурой. Выпечку с характерным цветом и вкусом отлично дополнят кусочки груши или яблока. Пирог буду выпекать в мультиварке, но можно и в духовке.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Карамельно-грушевый пирог»:
Яйцо куриное
—
3 штСахар
(2 ст.л)
—
40 гМолоко сгущенное
(варёное)
—
200 гМасло подсолнечное
(рафинированное)
—
50 млМука пшеничная
/
Мука
—
170 гРазрыхлитель теста
—
10 гГруша
(2-3 шт)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Карамельно-грушевый пирог»:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Добавляем вареное сгущенное молоко, масло и размешиваем на невысоких оборотах миксера.
Затем подсыпая муку, просеянную с разрыхлителем, размешиваем так же на невысоких оборотах. Регулируйте количество муки в зависимости от густоты сгущенки.
Очищаем груши и режем их кубиками. Кладем в тесто и размешиваем.
Отправляем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Ставим на режим Выпечка на 60-70 мин. Ориентируйтесь на свою мультиварку. Можно выпекать и в духовке.
Готовый пирог извлекаем из чаши и остужаем на решетке. Затем кладем на блюдо вверх дном. Украшаем по желанию. Я растапливаю в микроволновке 50 г вареной сгущенки с 40-50 г сливочного масла, размешиваю и покрываю пирог.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru