Карамельно-грушевый пирог

Ингредиенты для «Карамельно-грушевый пирог»:

Карамельно-грушевый пирог получается невероятно ароматным и сочным с нежной, мягкой структурой. Выпечку с характерным цветом и вкусом отлично дополнят кусочки груши или яблока. Пирог буду выпекать в мультиварке, но можно и в духовке.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Карамельно-грушевый пирог»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар

    (2 ст.л)

    40 г

  • Молоко сгущенное

    (варёное)

    200 г

  • Масло подсолнечное

    (рафинированное)

    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    170 г

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Груша

    (2-3 шт)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Карамельно-грушевый пирог»:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
Добавляем вареное сгущенное молоко, масло и размешиваем на невысоких оборотах миксера.
Затем подсыпая муку, просеянную с разрыхлителем, размешиваем так же на невысоких оборотах. Регулируйте количество муки в зависимости от густоты сгущенки.
Очищаем груши и режем их кубиками. Кладем в тесто и размешиваем.
Отправляем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Ставим на режим Выпечка на 60-70 мин. Ориентируйтесь на свою мультиварку. Можно выпекать и в духовке.
Готовый пирог извлекаем из чаши и остужаем на решетке. Затем кладем на блюдо вверх дном. Украшаем по желанию. Я растапливаю в микроволновке 50 г вареной сгущенки с 40-50 г сливочного масла, размешиваю и покрываю пирог.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.