Капкейки «Красный бархат»
Ингредиенты для «Капкейки «Красный бархат»»:
Капкейки со сливочно-сырным кремом. Являются аналогом торта "Красный бархат", но проще в приготовлении. По вкусу же они ничем не уступают данному торту.
Категория:
Десерты
Пирожные
Ингредиенты для «Капкейки "Красный бархат"»:
Для теста
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 гСахар
—
200 гМасло сливочное
—
70 гМасло растительное
—
30 гКефир
—
220 гЯйцо куриное
—
2 штКакао-порошок
—
10 гВанильный сахар
—
10 гСода
—
5 гСоль
—
3 гСок лимонный
—
2 ч. л.Краситель пищевой
(красный, жидкий)
—
10 г
Для крема
Сливки
(35%)
—
250 млСыр сливочный
(крем-чиз)
—
180 гСахарная пудра
—
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Капкейки "Красный бархат"»:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать миксером сливочное масло с сахаром.
Добавить растительное масло. Далее яйца, по одному. Хорошо перемешать.
Затем в кефир добавить краситель. Смешать. Добавить лимонный сок.
В просеянную муку добавить какао-порошок, соду, соль и ванильный сахар. Смешать.
Мучную смесь добавить к общей массе, частями, чередуя с кефиром. Хорошо перемешать.
В помещенные на противень формочки для кексов выложить тесто, заполнив их на две трети.
Выпекать в заранее разогретой до 170 °C духовке, 30-35 мин.
Для приготовления крема взбить холодные сливки. Добавить сахарную пудру. Взбивать до загустения.
Далее добавить крем-чиз. Смешать.
Украсить готовые капкейки кремом, при помощи кондитерского мешка.
Источник: povarenok.ru