Какао-десерт с ананасом
Ингредиенты
Ананасы консервированные 1 банка Мука пшеничная 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Мед 1 ч.л. Шоколад горький 60 граммов яйцо 1 штука Корица 1 щепотка Кардамон 1 щепотка Имбирь 1 щепотка Для смазыванияМасло сливочное по вкусу Для украшенияМасло сливочное 30 граммов Сухари (молотый) 60 граммов Сахар 1 ст.л. Какао-порошок 1/2 ч.л. Корица 1 щепотка Кардамон 1 щепотка Имбирь 1 щепотка
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Запекание
- Сезон: круглый год
Ананасы с небольшим количеством сиропа перекладываем в сотейник и нагреваем. Доливаем оставшийся сироп с мукой. Помешивая, даем загустеть. Снимаем с огня, добавляем мед и поломанный шоколад. Когда кусочки растопятся, перемешиваем полученную массу со сметаной и слегка взбитым яйцом. Приправляем специями, раскладываем по смазанным маслом формочкам. Посыпаем сверху сухарями, растертыми с маслом, сахаром, какао-порошком и специями. Запекаем 15 минут.
Калорийность: 225 ккал в порции.
Источник: wday.ru