Как лепить манты-5 способов
Ингредиенты для «Как лепить манты-5 способов»:
Манты – самое вкусное блюдо, приготовленное на пару. Но манты могут быть не только с разной начинкой, но и разной формы. Попробуем слепить манты пятью разными способами.
Категория:
Горячие блюда
Мучные блюда
Пельмени, манты, хинкали
Ингредиенты для «Как лепить манты-5 способов»:
Свинина
(Для фарша.)
—
1 кгЛук репчатый
(Лук для мант я нарезаю полукольцами.)
—
1 кгСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМука пшеничная
/
Мука
(Для теста.)
—
1 кгВода
(У меня стакан 250 гр.)
—
1 стак.Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Как лепить манты-5 способов»:
1. Замешиваем тесто.
— Берём глубокую чашку и сеем туда муку добавляем соль. В середине делаем ямку и вбиваем яйца, добавляем воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему постоять 30 минут.
2. Подготавливаем фарш
— Мясо пропускаем через мясорубку. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к фаршу солим и перчим по вкусу.
3. Начинаем лепить манты.
— первый способ лепки это розочка:
-раскатываем тесто большой лепешкой толщиной 1,5 мм. Затем лепёшку нарезаем на полоски шириной 5 см. В середину каждой полоски выкладываем фарш. И начинаем формировать манты. От начало полоски, каждые 1 – 2 см. делаем небольшие защипы до конца нашей полоски. Затем начинаем заворачивать, от края где мы сделали первый зажим. ( более подробно можно посмотреть на видео).
— Классические манты
— Раскатываем теста колбаской, нарезаем на мелкие кусочки, обволакиваем их в муке и раскатываем на кружочки. Положить фарш в середину каждого кружочка, затем края лепёшки присобрать к центру (середину), затем защипываем края и соединяем углы. ( более подробно можно посмотреть на видео).
— Манты рыбки.
— Раскатываем тесто тонко, в форме овала. С одной стороны овал разделяем на две части (это будет хвостик у рыбы, и делаем ножом полоски но не прорезаем до конца) в середину выкладываем фарш и делаем защипы (верхний плавник), формируем тело рыбки. ( более подробно можно посмотреть на видео).
Варим манты на пару в течение 45 минут.
Источник: povarenok.ru