Жаворонки постные

Ингредиенты для «Жаворонки постные»:

22 марта прилетают жаворонки, которые несут с собой начало весны. Каждый год "жаворонки" выпадают на ВЕЛИКИЙ ПОСТ. И мы с вами сегодня испечём постные жаворонки!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Жаворонки постные»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 гр.)

    3 стак.

  • Вода

    (стакан 200 гр. вода должна быть тёплой примерно 40 -50 гр.)

    1 стак.

  • Масло растительное


    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    5 г

  • Кунжут

    (для того чтобы делать глазки.)

    1 г

  • Чай черный

    (для смазывания жаворонок .)

    40 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Жаворонки постные»:

1. Замешиваем тесто.
В миске смешиваем воду, растительное масло, соль, сахар добавляем муку, дрожжи и разрыхлитель. Замешиваем тесто и даём ему подойти примерно 60 минут, оно должно подняться.
2. Готовое тесто делим на равные части и из каждой части раскатываем жгутики по 15 см длиной из жгутиков делаем петлю и завязываем их в узелок. А затем сделаем надрезы снизу, чтобы получился «хвостик». А по краям верхний части «головки» сделайте глазки при помощи кунжута. Выкладываем «птичек» в форму для выпекания на пергамент и даём им ещё раз подняться.
3. Завариваем сладкий чай.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Обмажьте жаворонков крепким сладким чаем. Выпекайте примерно 30 минуты.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.