Жареные пирожки

Ингредиенты для «Жареные пирожки»:

Всем кто любит жареные пирожки рекомендую взять этот рецепт на вооружение. Пирожки получаются очень вкусными, мягкими, нежными и ароматными. Рекомендую приготовить для ваших родных и близких, им обязательно понравится.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки»:

  • Молоко

    (теплое)

    250 мл

  • Дрожжи

    (прессованные)

    20 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

  • Сметана


    75 г

  • Масло растительное

    (+ масло для жарки)

    40 мл

  • Картофель


    500 г

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Жареные пирожки»:

Соедините дрожжи, сахар и три столовых ложки теплого молока из общего количества. Дайте им постоять 7 минут.
500 г муки, соль, яйцо, оставшееся молоко и сметану размешайте, также добавьте дрожжи и растительное масло. Припылите поверхность 100 г муки и замесите мягкое эластичное тесто. Оставьте его подходить в теплом месте на 1 час.
Отварите картофель в подсоленной воде и добавьте жареный лук с небольшим количеством масла.
Смажьте рабочую поверхность и руки маслом и сформируйте пирожки.
Обжарьте пирожки на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.