Жареные пирожки с мясом

Ингредиенты для «Жареные пирожки с мясом»:

Предлагаю Вам замечательный рецепт жареных пирожков с мясом. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка очень нежная и вкусная. Также это тесто подходит для любых других жареных пирожков.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с мясом»:

  • Вода

    (250 мл кипятка, 250 мл теплой воды и 125 мл в начинку)

    625 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Соль

    (в тесто и начинку)

    2 ч. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Дрожжи


    25 г

  • Фарш мясной


    500 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Жареные пирожки с мясом»:

Рецепт жареных пирожков с мясом:
Для теста возьмите один стакан муки, добавьте 1 чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара, перемешайте и залейте 1 стаканом горячей воды (около 80С). Тщательно перемешайте. В другой миске растворите живые дрожжи в одном стакане теплой воды (около 30С). Смешайте растворенные дрожжи с заваренной мукой. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно добавляя муку вымешайте мягкое эластичное тесто. Смажьте емкость растительным маслом и отправьте тесто подходить в теплом месте 1 час ( у меня тесто подходит в духовке включенной на 40С).
Для начинки:
В блендере перемешайте до однородности мясной фарш, лук, сливочное масло, соль, перец и холодную воду. Таким образом начинка будет сочной, мягкой и однородной.
Спустя час тесто сильно увеличится в объеме. Смажте стол и руки растительным маслом. Разделите тесто на небольшие шарики и затем слепите пирожки.
На сковороде с толстым дном обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета. Сначала хорошо нагрейте сковороду, а затем уменьшите огонь до среднего. Пирожки можно накрывать крышкой, чтобы мясо хорошо приготовилось.
Приятного аппетита

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.