Жареные домашние пирожки на кефире
Ингредиенты для «Жареные домашние пирожки на кефире»:
Предлагаю Вам замечательный рецепт домашних жареных пирожков на кефире. Пирожки получаются пышными и мягкими, а начинка очень нежная и вкусная. Также это тесто подходит для любых других жареных пирожков.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Жареные домашние пирожки на кефире»:
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 стак.Яйцо куриное
—
1 штРазрыхлитель теста
(можно заменить содой гашеной уксусом)
—
10 гСоль
—
1 ч. л.Кефир
(или любой другой кисломолочный несладкий продукт)
—
1 стак.
Вариант начинки
Картофель
—
500 гЛук репчатый
—
1 штПечень куриная
—
150 гМасло растительное
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Жареные домашние пирожки на кефире»:
Для теста смешайте муку с кефиром, солью и яйцом. Для пышности добавим разрыхлитель. При желании можете его заменить содой гашеной уксусом. Залог хорошего теста, это дать время начать работать клейковине. Поэтому не спешите и дайте тесту отдохнуть 30 минут. От этого пирожки только выиграют.
Тесто получается универсальным и подойдет для разных начинок. Сегодня я использую Картофель с куриной печенью.
Пока очищенный картофель варится отдельно на сковороде обжарим лук. Когда он станет золотистым добавим куриную печень и обжарим еще 3-5 минут.
Соединим отварной картофель с печенью и измельчим блендером до однородности. Начинка должна полностью остыть.
Готовим пирожки и обжариваем их на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
что бы убрать излишки масле — выкладываем пирожки на бумажное полотенце.
приятного аппетита)
Источник: povarenok.ru