Итальянский хлеб с сыром
Ингредиенты для «Итальянский хлеб с сыром»:
Попробуйте приготовить этот вкусный, воздушный хлеб. Уверена он вам очень понравится. Этот хлеб с сыром замечательно подойдет к утреннему кофе.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Итальянский хлеб с сыром»:
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 гКефир
—
200 млЯйцо куриное
—
1 штДрожжи
(сухие)
—
8 гСахар
—
1 ст. л.Соль
—
1 ч. л.Сыр твердый
—
250 гКунжут
(для посыпки)
—
по вкусуМасло оливковое
Рецепт «Итальянский хлеб с сыром»:
Просеиваем муку.
Добавляем дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем.
Добавляем кефир.
Добавляем яйцо.
Замешиваем тесто.
Хорошо вымешиваем. Тесто перекладываем в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пленкой. Даем подойти 1-1,5 ч.
Тесто делим на 5 равных частей. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут.
Раскатываем тесто диаметром 22 см.
Смазываем оливковым маслом и посыпаем сыром.
Так смазываем каждый слой теста маслом и посыпаем сыром кроме последнего.
Разрезаем все слои.
Разворачиваем каждый треугольник наружу.
Даем подойти 20 минут.
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Приятного аппетита :)))
Источник: povarenok.ru