Индейка запеченная

Ингредиенты для «Индейка запеченная»:

Очень удачный способ запекания большой птицы. Корочка получится румяной, а мясо — очень сочным. Перед приготовлением индейка замачивается в рассоле, а в процессе запекания накрывается марлей и периодически смачивается волшебной жидкостью из масла, вина и бульона. Прилагаю наглядное видео )))

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка запеченная»:

  • Индейка


    4.5 кг

  • Вода


    1.5 л

  • Вино белое сухое

    (250 мл для рассола и 250 мл для запекания)

    500 мл

  • Соль


    90 г

  • Масло сливочное


    250 г

  • Бульон

    (овощной)

    250 мл

  • Лист лавровый


    по вкусу

  • Гвоздика


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Индейка запеченная»:

Для рассола растворить в полутора литрах воды соль, влить 250 мл белого вина, добавить лавровый лист, душистый перец и гвоздику.
Тушку погружаем в рассол (нужна большая емкость) и ставим в холодильник на сутки, иногда достаем нашу индейку и переворачиваем ее.
На следующий день вынимаем птицу из рассола, обсушиваем, посыпаем пряностями (я брала готовую смесь для индейки). Выкладываем тушку на противень. Ноги фиксируем нитью, крылья заправляем под спинку.

Готовим жидкую смесь, которой будем поливать индейку при запекании. Растопить 250 г сливочного масла, добавить 250 мл белого вина и 250 мл овощного бульона. Смазываем тушку, затем берем кусок чистой марли, смачиваем ее в полученной жидкости и накрываем птицу. Ставим индейку в духовку и запекаем при 200С в течение 2,5 часов. Каждые полчаса достаем нашу птицу и увлажняем марлю. В процессе приготовления марля сильно потемнеет))). Через два с половиной часа марлю осторожно снимаем, предварительно снова ее смочив. Последние полчаса печем птицу уже без марли.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ