Имбирно-чесночная курица с картофелем

Ингредиенты для «Имбирно-чесночная курица с картофелем»:

Это рецепт нежнейшей куриной голени запеченной с картофелем в духовке. Вкус курицы напоминает шашлык. Это блюдо можно готовить, как в будние дни, так и на праздники.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Имбирно-чесночная курица с картофелем»:

  • Голень куриная


    1 кг

  • Картофель


    1 кг

  • Лук репчатый


    250 г

  • Сметана


    200 г

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Имбирь

    (длиной 2 см)

    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Имбирно-чесночная курица с картофелем»:

Сначала готовим соус, для этого в миску складываем, нарезанный как вам нравится, репчатый лук, мелко нарезанный чеснок и имбирь, томатную пасту и сметану, только не всю, где-то 50 грамм оставляем, солим и перчим. Натираем мясо курицы полученным соусом и оставляем в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Тем временем чистим и нарезаем ломтиками картофель. В форму для запекания выкладываем картофель и где-то на 0,5 см заливаем водой, сверху распределяем уже замаринованную куриную голень вместе с соусом. Ставим в духовку в разогретую до 200 градусов и запекаем 40 минут, затем достаем форму и смазываем сверху курицу оставшейся сметаной, ставим в духовку еще на 30 минут. Имбирно-чесночная курица с картофелем готова, можно подавать. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ