Яичница с карамелизованным луком

Ингредиенты для «Яичница с карамелизованным луком»:

Красивое сочетание сладкого и солёного в простом блюде. Очень банальный и очень вкусный рецепт яичницы со сладким луком, сыром, на шкварках с зеленью.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из яиц

Ингредиенты для «Яичница с карамелизованным луком»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сало


    30 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Сыр мягкий


    100 г

  • Укроп


    20 г

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Яичница с карамелизованным луком»:

Греем сковородку, закидываем шкварки и обжариваем их до золотистого, хрустящего состояния, потом убираем. На разогретый, вытопленный жир из шкварок закидываем лук, посыпаем его сахаром, и ждем пока он не карамелизуется. Лук должен получить золотистый цвет. После чего убавляем огонь на минимум и закидываем сверху два яйца, трём на них сыр, посыпаем солью, перцем, и зеленью. Всё готово, оцените вкус и сочетание сладкого и солёного.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ