Яичница с карамелизованным луком
Ингредиенты для «Яичница с карамелизованным луком»:
Красивое сочетание сладкого и солёного в простом блюде. Очень банальный и очень вкусный рецепт яичницы со сладким луком, сыром, на шкварках с зеленью.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из яиц
Ингредиенты для «Яичница с карамелизованным луком»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сало
—
30 г -
Лук репчатый
—
100 г -
Сахар
—
2 ч. л. -
Сыр мягкий
—
100 г -
Укроп
—
20 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Яичница с карамелизованным луком»:
Греем сковородку, закидываем шкварки и обжариваем их до золотистого, хрустящего состояния, потом убираем. На разогретый, вытопленный жир из шкварок закидываем лук, посыпаем его сахаром, и ждем пока он не карамелизуется. Лук должен получить золотистый цвет. После чего убавляем огонь на минимум и закидываем сверху два яйца, трём на них сыр, посыпаем солью, перцем, и зеленью. Всё готово, оцените вкус и сочетание сладкого и солёного.
Источник: povarenok.ru