Яичная запеканка

Ингредиенты

Яйца вареные 8 штук Лук репчатый 1 луковица Морковь 1 штука Перец сладкий 1 стручок Помидор 1 штука Зелень петрушки 1 пучок Ветчина (или колбаса)  200 граммов Хлеб 4 ломтика Сливки 0,5 стак. яйца (сырые)  2 штуки Соль по вкусу  Перец по вкусу  Масло сливочное по вкусу  Сметана по вкусу  

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час

Вареные яйца трем на крупной терке. Овощи мелко рубим и пассеруем на масле. Добавляем мелко нарезанные ветчину, петрушку, специи, прогреваем. Соединяем тертые яйца, овощи, размоченный в сливках хлеб.

Отделяем один желток, разбалтываем его в сметане. Остальные сырые яйца взбиваем, подмешиваем в яично-овощную смесь. Полученную массу выкладываем в форму, поливаем сметаной с желтком. Запекаем при 180 градусах около получаса.

Подаем с овощами, пшеничным хлебом с хрустящей корочкой.

Калорийность: 345 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.