Яичная запеканка
Ингредиенты
Яйца вареные 8 штук Лук репчатый 1 луковица Морковь 1 штука Перец сладкий 1 стручок Помидор 1 штука Зелень петрушки 1 пучок Ветчина (или колбаса) 200 граммов Хлеб 4 ломтика Сливки 0,5 стак. яйца (сырые) 2 штуки Соль по вкусу Перец по вкусу Масло сливочное по вкусу Сметана по вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
Вареные яйца трем на крупной терке. Овощи мелко рубим и пассеруем на масле. Добавляем мелко нарезанные ветчину, петрушку, специи, прогреваем. Соединяем тертые яйца, овощи, размоченный в сливках хлеб.
Отделяем один желток, разбалтываем его в сметане. Остальные сырые яйца взбиваем, подмешиваем в яично-овощную смесь. Полученную массу выкладываем в форму, поливаем сметаной с желтком. Запекаем при 180 градусах около получаса.
Подаем с овощами, пшеничным хлебом с хрустящей корочкой.
Калорийность: 345 ккал в порции.
Источник: wday.ru