Яблочный пирог с ванильным пудингом

Ингредиенты для «Яблочный пирог с ванильным пудингом»:

Пора яблок в самом разгаре. Давайте приготовим яблочный пирог с очень нежной и вкусной начинкой. Сливочный пудинг придает нежность и мягкость этому пирог.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с ванильным пудингом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сметана


    250 шт

  • Сахар


    6 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Желток яичный


    1 шт

  • Уксус


    1 ст. л.

Начинка

  • Яблоко


    6 шт

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Пудинг ванильный


    3 пач.

Рецепт «Яблочный пирог с ванильным пудингом»:

Готовим тесто. В разрыхлитель добавляем уксус. Смешиваем все ингредиенты.

Замешиваем тесто.

Тесто делим на две равные части. Каждую часть теста заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

Противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

Одну часть теста раскатываем и выкладываем на противень.

Вторую часть теста раскатываем в тонкий лист и разрезать на полосы шириной 1 см.

Тесто присыпаем манной крупой.

Яблоки нарезаем дольками и выкладываем на тесто.

Пудинг готовим согласно рекомендациям на упаковке пудинга.

Яблоки заливаем горячим пудингом.

Половину полосок выкладываем на пудинг по диагонали.

Остальные полосы укладываем на первые в виде плетёнки.

Выпекаем при 180 градусах 45 минут. Даем полностью остыть в противне.

Убираем в холодильник на 5 часов. После посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита 🙂

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.