Яблочный бисквитный пирог
Ингредиенты для «Яблочный бисквитный пирог»:
Это очень сочный и очень простой текстурированный пирог, готовится быстро, съедается еще быстрее.!.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Бисквитный яблочный пирог»:
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 гЯйцо куриное
—
4 штСахар
—
200 гРазрыхлитель теста
—
15 гЯблоко
(2 яблока очищаем и режим кусочками, 2 очищаем и нарезаем колечками.)
—
4 штЛимон
(выжимаем сок лимона и заливаем яблоки.)
—
1 шт
Сироп
Сахар
—
50 гВода
—
100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Бисквитный яблочный пирог»:
Яйца засыпаем сахаром и взбиваем до однородной массы. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и порционно добавляем в яичную смесь.
Все перемешиваем, тесто получается как густая сметана. Нарезанные кусочками яблоки смешиваем с лимонным соком и добавляем в тесто, перемешиваем.
Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тесто. Сверху укладываем кружки яблок, выпекаем при 190’ 35 минут.
Готовность пирога проверяем с помощью шпажки. Заранее варим сахарный сироп и даем ему остыть. Еще теплый пирог поливаем сахарным сиропом.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru