Яблочно-творожный штрудель из лаваша

Ингредиенты для «Яблочно-творожный штрудель из лаваша»:

Штрудель из лаваша, эта лёгкая, быстрая и простая выпечка, идеально подойдёт к завтраку и выручит, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить к чаю

Категория:

Блюда из лаваша

Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Яблочно-творожный штрудель из лаваша»:

  • Лаваш


    2 шт

  • Яблоко


    2 шт

  • Творог

    (у меня 5%)

    400 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Ванилин


    1 ч. л.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Яблочно-творожный штрудель из лаваша»:

1. Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

2. В сахар добавляем корицу, перемешиваем. Соединяем яблоки с тврогом, добавляем ванилин и сахар с корицей.

3. Отделяем желтки от белков, добавляем белки в творожно-яблочную смесь и все хорошо перемешиваем.

4. На лаваш выкладываем тонким слоем начинку, отставляя немного места от краев и сворачиваем в рулет.

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в форму рулеты и сверху смазываем желтком. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 25 мин.

Наш штрудель готов! Всем хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ