Хрустящий жареный лук
Ингредиенты для «Хрустящий жареный лук»:
Приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.
Категория:
Заготовки
Травы и специи
Кухня:
Русская
Ингредиенты для «Хрустящий жареный лук»:
Лук репчатый
—
1 кгМасло растительное
—
100 млСоль
—
1 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Хрустящий жареный лук»:
Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.
Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.
Затем добавляем 2 ст. л. муки, опять закрываем и трясем.
Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Топпинг готов! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru