Хрустящий жареный лук

Ингредиенты для «Хрустящий жареный лук»:

Приготовим очень вкусную добавку к хот-догам, бургерам и другому фаст-фуду – топпинг из хрустящего жареного лука. Лук получается хрустящий, сладковатый. Также очень вкусно такой лук использовать в супах-пюре и посыпать им запеченные овощи.

Категория:

Заготовки

Травы и специи

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Хрустящий жареный лук»:

  • Лук репчатый


    1 кг

  • Масло растительное


    100 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Хрустящий жареный лук»:

Подготовим лук: нарезаем его на небольшие кусочки.

Складываем в контейнер, солим. Закрываем контейнер и хорошо потрясем. Оставляем на 5 минут.

Затем добавляем 2 ст. л. муки, опять закрываем и трясем.

Разогреваем масло в сотейнике или сковороде, жарим лук до золотистой корочки. Выкладываем лук в сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Топпинг готов! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.