Хлебный пудинг из пасхального кулича

Ингредиенты для «Хлебный пудинг из пасхального кулича»:

У вас осталась парочка куличей после праздника и вы не знаете, что с ними сделать? Приготовьте хлебный пудинг — это просто и очень вкусно!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Хлебный пудинг из пасхального кулича»:

  • Хлеб

    (Кулич среднего размера)

    1.5 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Крахмал

    (С горкой)

    1 ст. л.

  • Сливки

    (10-15% жирности)

    300 мл

  • Молоко


    200 мл

  • Масло сливочное


    15 г

  • Черника

    (Любые ягоды, изюм или цукаты)

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

Рецепт «Хлебный пудинг из пасхального кулича»:

Берем куличи и нарезаем небольшими кубиками. Верхнюю шапку срезаем, ее мы не будем использовать. В отдельную ёмкость вбиваем яйца, размешаем из венчиком, добавляем сахар, ванильный сахар, сливки и молоко. Сахар можете регулировать по своему вкусу в зависимости от сладости куличей. Размешаем всю смесь.

Форму для выпечки смажем сливочным маслом, выкладываем нарезанный кулич и заливаем его яично-сливочной смесью. Придавим немножко ложкой сверху и оставим на 3-15 минут, чтобы он пропитался жидкостью. Время зависит от того, насколько засохший у вас кулич.

Потом выкладываем сверху любые ягоды или цукаты, изюм. Можно еще присыпать 1 ст. ложкой коричневого сахара. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Приятного чаепития!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.