Хлеб «Косичка воздушная»

Ингредиенты для «Хлеб «Косичка воздушная»»:

Как приготовить простой, вкусный и пышный хлеб? Тогда этот рецепт для вас!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Косичка воздушная"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Дрожжи


    10 г

  • Соль


    5 г

  • Сахар


    40 г

  • Вода


    200 мл

  • Масло растительное


    50 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мак


    1 щепот.

  • Кунжут

    (смесь злаков)

    1 щепот.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Хлеб "Косичка воздушная"»:

1. В чашу отправляем, муку, дрожжи, соль, сахар, яйцо, воду, растительное масло.
2. Замешиваем тесто.
3. Накрываем пленкой и оставляем его в теплом месте примерно на 1 час.
4. Далее тесто делим на 2 ровных части, а затем каждую часть еще на 3 ровных куска.
5. Каждый кусочек теста раскатываем в длинную колбаску. Формуем хлеб из трех колбасок (заплетая косу).
6. Хлеб кладем на противень для духовки и накрываем полотенцем. Оставляем примерно на час.
7. Как тесто увеличилось в размерах, смазываем его яйцом, посыпаем маком, кунжутом и смесью злаков.
8. Выпекаем при 175 градусах 25 минут, режим верх+низ+конвекция.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ