Хамончик из индейки

Ингредиенты для «Хамончик из индейки»:

Вяленая голень или индюшачий хамон. Соленое, пряное блюдо, которое прекрасно подойдет, как к пиву, так и к вину.

Категория:

Закуски

Закуски из мяса

Ингредиенты для «Хамончик из индейки»:

  • Индейка

    (голень)

    600 г

  • Перец черный


    2 ст. л.

  • Кориандр


    2 ст. л.

  • Паприка сладкая


    2 ст. л.

  • Соль


    1000 г

  • Тмин


    1 ст. л.

  • Базилик


    2 ст. л.

  • Порошок горчичный


    2 ст. л.

  • Чеснок

    (сухой)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Хамончик из индейки»:

Очищаем голень от кожи. Обмазываем специями, полностью покрываем солью и отправляем в холодильник на 3 дня. Потом отряхиваем от соли, оборачиваем в марлю и подвешиваем на кухне на 7-10 дней, пока мясо не подсохнет и не станет твёрдым.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.