Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра»:

Приготовим домашний адаптированный вариант хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцарелла (в классическом рецепте используется имеретинский сыр). Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка очень сочной и сливочной.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Кухня:

Грузинская

Ингредиенты для «Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Молоко


    300 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Дрожжи


    10 г

  • Масло растительное


    25 мл

  • Желток яичный

    (Для смазывания)

    1 шт

Для начинки

  • Сыр сулугуни


    300 г

  • Моцарелла


    300 г

  • Вода


    100 мл

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Масло сливочное


    100 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра»:

В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2.
В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут.

Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на части. У меня получилось 4 кусочка катаем шарик, немного приминаем его рукой. Противень посыпаем мукой, выкладываем лепешки теста, сверху присыпаем мукой, накрываем пленкой и отправляем на расстойку минут на 1 час

Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко).

Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5см, сверху выкладываем начинку.

Загибаем со всех сторон в лодочку.

Смазываем тесто желтком. Отправляем в духовку выпекаться при 200˚С до готовности. У меня заняло примерно 15-20 минут. Тесто должно подзолотиться. Вынимаем хачапури из духовки, разбиваем в начинку яйцо и отправляем в духовку еще на 2-3 минуты.

На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.