Грузинская аджика с грецкими орехами

Ингредиенты

Перец чили 1 килограмм Чеснок 400 граммов Кинза (свежая)  100 граммов Орехи грецкие 300 граммов Кориандр молотый 100 граммов Хмели-сунели 40 граммов уцхо-сунели 40 граммов Масло 50 миллилитров Белый винный уксус 150 миллилитров Соль 80 граммов 

  • Количество порций: 20

Соль грузинской кухни. Без аджики ни одно блюдо Джорджии практически немыслимо. Собственно, у аджики уже давно свое личное триумфальное шествие, которое покорило гурманов планеты. Рецепт пряного соуса – специально для Wday.ru.

Метод:

Перцы завернуть в пекарскую бумагу и оставить на ночь подсохнуть. На следующий день аккуратно очистить перцы от семян. Работать в перчатках.  

Чеснок очистить. Кинзу помыть, обсушить. Орехи прокалить на сухой сковороде или в разогретой духовке.

Перцы, чеснок, орехи и кинзу пропустить через мелкую насадку мясорубки. 

Грузинскую аджику с грецкими орехами приправить пряными специями, посолить.

Разложить по стерильным сухим емкостям. Хранить в холоде.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.