Грибная солянка на зиму

Ингредиенты

Лисички свежие 600 граммов Морковь 1 штука Лук репчатый 2 штук(и) Помидоры свежие 2 штук(и) Чеснок 4 зубчика Гвоздика 3–4 штук(и) Перец душистый 3–4 горошины Паприка молотая 2 ст.л. Соль Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 50 миллилитров Масло подсолнечное 50 миллилитров Масло растительное (без запаха для жарки)  

  • Количество порций: 6

Если прятать «тихую» охоту в банку, то обязательно солянкой. Штука на выходе получается универсальная: ею можно и нажористый зимний супец заправить, и просто на кусочек «бородинского» – как благородный домашний перекус.

Метод:

Лисички перебрать от лесного мусора и хорошо промыть. Крупные лисички порубить, мелкие оставить целыми.

Морковь порезать соломкой, лук разделать полукольцами, чеснок порубить ножом в крошку. Обжарить овощи на растительном масле 2–3 минуты.

К овощам добавить лисички, влить 100–120 мл чистой воды и тушить до полуготовности грибов.

Свежие томаты разрезать пополам, помидорную мякоть натереть на терке, шкурки удалить, а мякоть протереть через сито – семечки удалить.

Лисички с овощами сложить в кастрюлю с толстым дном, добавить помидорное пюре, посолить, приправить сахаром, специями и тушить до полной готовности, в конце влить уксус и ароматное подсолнечное масло, довести до кипения.

Горячую грибную солянку разложить по стерилизованным банкам, закатать под ключ и вверх дном укутать под теплое одеяло. Хранить в холоде.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ