Гренки к супу
Ингредиенты
Хлеб пшеничный 4 ломтика яйцо 1 штука Молоко 0,5 стак. Мука 1 ч.л. Сыр тертый 2 ст.л. Зелень петрушки (рубленая) 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное для обжарки
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
Яйцо взбиваем с мукой и разводим молоком. Добавляем тертый сыр, измельченную зелень петрушки, соль, перец. Все тщательно перемешиваем в широкой миске. Как вариант, можно также добавить в яичную смесь ложечку томатной пасты.
В полученную смесь опускаем ломтики хлеба. Оставляем на пару минут, а затем переворачиваем другой стороной.
Выкладываем подготовленные кусочки в разогретую с маслом сковороду и обжариваем. Оставшийся в миске сыр распределяем поровну на хлебе. Запекаем под крышкой до тех пор, пока низ не зарумянится, а сыр не расплавится.
Подаем к бульону или супу.
Калорийность: 430 ккал в порции.
Источник: wday.ru