Гречневый хлеб без замеса из муки зеленой гречки

Ингредиенты для «Гречневый хлеб без замеса из муки зеленой гречки»:

Печем домашний гречневый хлеб из муки зелёной гречки. Привычная нам гречка — это обжаренное зерно гречихи, которое при термообработке теряет много полезных свойств. Гораздо полезнее употреблять необработанную зелёную гречку и муку из неё. Этот продукт известен издавна как диетический, помогает похудеть и поддерживать стройность фигуры.
Полезные свойства муки зелёной гречки:
обладает великолепными противораковыми свойствами;
помогает снизить вес людям с ожирением, диабетом;
богата допамином, выступает как природный антидепрессант;
помогает организму лучше усваивать и переваривать пищу;
положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
оказывает заживляющий эффект при язве желудка и кишечника.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Гречневый хлеб без замеса из муки зеленой гречки»:

  • Мука гречневая

    (Мука из зеленой гречки)

    250 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Вода

    (Вода теплая)

    350 мл

Рецепт «Гречневый хлеб без замеса из муки зеленой гречки»:

Просеем муку, добавим соль, дрожжи и понемногу вливаем теплую воду, размешивая, чтобы у нас получилось тесто, похожее как на оладьи. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше указанной нормы, тесто должно свободно стекать с ложки как на фото или на видео.

Накрываем посуду с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто увеличилось вдвое. У меня на это ушло 40 минут. Перемешаем хорошо тесто и выкладываем его в форму для запекания

Перемешаем хорошо тесто и выкладываем его в форму для запекания, смазав её подсолнечным маслом. Оставим тесто еще подойти на 30-40 минут. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 минут. Достаем из формы и даем ему остыть. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.