Говядина «Веллингтон»

Ингредиенты

Вырезка говяжья 600 граммов Лук репчатый 1 луковица Чеснок 3 зубчика шампиньоны 250 граммов Херес 1 ст.л. Сливки (жирные)  2 ст.л. Печень куриная (или другой птицы, в виде паштета)  80 граммов панировочные сухари 2 ст.л. Тесто слоеное 400 граммов Тимьян по вкусу  яйцо 1 штука Соль по вкусу  Перец по вкусу  Масло (сливочное и растительное)  для обжарки  

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо

Мясо натираем солью и перцем, быстро обжариваем на раскаленной сковороде без масла.

Лук и чеснок пассеруем в сотейнике, выкладываем измельченные грибы, посыпаем тимьяном. Помешивая, ждем, когда жидкость испарится, добавляем вино, через минуту – сливки и сухари. Солим, перчим, снимаем с огня.

Тонко раскатываем тесто, на середину полоской выкладываем немного грибов и обмазанное паштетом и грибами мясо. Внахлест накрываем его тестом, запечатываем с торцов. Укладываем швом вниз на противень, смазываем яйцом, надрезаем верх ножом в трех местах.

Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.

Калорийность: 790 ккал в порции.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ