Говядина «Веллингтон»
Ингредиенты
Вырезка говяжья 600 граммов Лук репчатый 1 луковица Чеснок 3 зубчика шампиньоны 250 граммов Херес 1 ст.л. Сливки (жирные) 2 ст.л. Печень куриная (или другой птицы, в виде паштета) 80 граммов панировочные сухари 2 ст.л. Тесто слоеное 400 граммов Тимьян по вкусу яйцо 1 штука Соль по вкусу Перец по вкусу Масло (сливочное и растительное) для обжарки
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
Мясо натираем солью и перцем, быстро обжариваем на раскаленной сковороде без масла.
Лук и чеснок пассеруем в сотейнике, выкладываем измельченные грибы, посыпаем тимьяном. Помешивая, ждем, когда жидкость испарится, добавляем вино, через минуту – сливки и сухари. Солим, перчим, снимаем с огня.
Тонко раскатываем тесто, на середину полоской выкладываем немного грибов и обмазанное паштетом и грибами мясо. Внахлест накрываем его тестом, запечатываем с торцов. Укладываем швом вниз на противень, смазываем яйцом, надрезаем верх ножом в трех местах.
Запекаем в духовке при 200 градусах примерно 40 минут.
Калорийность: 790 ккал в порции.
Источник: wday.ru