Говядина, тушеная в вине

Ингредиенты для «Говядина, тушеная в вине»:

Говядина, тушеная в вине, получается очень нежной, вкусной и обладает просто невероятным ароматом. В процессе приготовления алкоголь выпаривается, оставляя лишь чудесный запах и привкус.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина, тушеная в вине»:

  • Говядина


    800 г

  • Лук-порей


    1 шт

  • Морковь


    2 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Вино красное сухое


    400 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Говядина, тушеная в вине»:

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Порциями обжаривайте говядину по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Морковь и сельдерей нарежьте некрупными кубиками, чеснок нарежьте тонкими слайсами.

Обжаривайте овощи в той же сковороде, что и мясо, 3-4 минуты до мягкости.

Добавьте томатную пасту и обжаривайте минуту, затем добавьте муку и готовьте еще одну минутку.

Влейте вино и тушите соус 5 минут.

Говядину переложите в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте ее соусом. Тушите блюдо на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости говядины.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ