Горбуша под лимонным соком
Ингредиенты для «Горбуша под лимонным соком»:
Очень ароматная и вкусная рыбка под лимонным сокам. Лимон и горбуша это самое лучшее сочетание.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из рыбы и морепродуктов
Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Горбуша под лимонным соком»:
Горбуша
—
1 штМасло растительное
—
2 ст. л.Сок лимонный
(Сок половинки лимона.)
—
2 ст. л.Чеснок
—
3 зуб.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМука пшеничная
/
Мука
—
120 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Горбуша под лимонным соком»:
Для приготовления горбуши под лимонным соком нам понадобиться:
1. Горбушу нарезать на кусочки (4-5 см.)
2. Смешать: две столовых ложки растительного масла, сок половинки лимона (2ст. л.), чеснок, соль, перец по вкусу.
3. Полученным маринадом залить кусочки горбуши и убрать в холодильник на 1 час.
4. Смешать муку с солью (соль по вкусу). Поочередно панируйте в получившейся смеси каждый рыбный кусок. Мука должна ложиться на горбушу ровным слоем. Масло растительное влейте в сковороду и разогрейте его. Выкладывайте кусочки рыбы равномерно, они не должны накрывать друг друга и обжаривайте до золотистого цвета.
Рыбка готова. Всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru