Гата (кята)
Ингредиенты для «Гата (кята)»:
Давайте приготовим национальную сладость. Печенье готовится легко и быстро, но получается очень вкусно. Приготовьте не пожалеете.
Категория:
Десерты
Печенье
Другое
Ингредиенты для «Гата (кята)»:
Тесто
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.Масло сливочное
—
200 гЙогурт
(натуральный без добавок)
—
0.5 стак.Яйцо куриное
—
1 штСода
—
0.5 ч. л.Соль
—
0.5 ч. л.Ванильный сахар
—
1 пакет.
Начинка
Мука пшеничная
/
Мука
—
0.5 стак.Сахар
—
0.5 стак.Масло сливочное
(растопленное)
—
50 гВанильный сахар
—
1 пакет.
Рецепт «Гата (кята)»:
Муку рубим ножом с охлажденным сливочным маслом.
Делаем лунку.
В йогурт добавляем соль и соду.
Добавляем йогурт и яйцо.
Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно.
Делим тесто на 2 части и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на 1 час.
Готовим начинку. Смешиваем муку, сахар и ванильный сахар.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Перетираем в мелкую крошку.
Раскатываем тесто в пласт 35х45 см.
Пласт теста смазываем взбитым белком.
Выкладываем половину начинки.
Сворачиваем в рулет.
Вилкой делаем узор и смазываем взбитым желтком.
Нарезаем по диагонали на кусочки. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Приятного аппетита 🙂
Источник: povarenok.ru