Фруктовый салат со шпинатом

Ингредиенты

Апельсин (крупный)  2 штук(и) Яблоко 2 штук(и) Луковица (красная)  0,5 штук(и) Сок лимона 0,5 штук(и) листья шпината (молодые)  75 граммов Растительное масло 1 ст.л. Имбирь молотый (молодой)  1 щепотка Соль и перец 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Апельсины делим на дольки и очищаем их от плотной кожицы. Яблоки нарезаем ломтиками. Лук тонко шинкуем. Лимонный сок взбиваем с растительным маслом, солью и молотым имбирем. Вместо имбирного порошка можно использовать несколько капель сока свежего имбирного корня. Все подготовленные фрукты сбрызгиваем лимонной заправкой и аккуратно перемешиваем. Добавляем в салат листики шпината. Обратите внимание: это блюдо хранить долго нельзя, поэтому готовим его непосредственно перед самой подачей на стол.

Источник: wday.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.