Фрукты и овощи. Выбираем лучшее

Подходя на рынке к прилавкам или выбирая продукцию у лотков супермаркета, мы хотим принести домой все самое свежее и полезное. Выбор предоставляет очень большой. Но как же сделать его с максимальной выгодой для своего здоровья? Как отличить хорошие доброкачественные фрукты и овощи от негодных или обработанных вредными химикатами? Конечно никто не дает гарантию того, что вы сумеете приобрести исключительно натуральный продукт, выращенный в экологически чистых условиях, однако обычная внимательность поможет выявить признаки недоброкачественных продуктов. Ниже приведены несколько советов, которые может взять на вооружение каждая хозяйка.
Во-первых, если речь идет о покупке фруктов и овощей, не стоит поддаваться на обманчивый внешний вид и стремиться купить то, что смотрится как рисованная картинка. Глянцевая блестящая оболочка груш, яблок, цитрусовых, болгарского перца и многих других продуктов вовсе не говорит об их натуральности и пользе. Скорее наоборот, это один из признаков высокого содержания в овощах как минимум не полезных химических веществ. Заметьте, что червяки никогда не трогают подобные продукты, предпочитая более натуральную еду. fruits_and_vegetables
Аналогичные рассуждения относятся также к размерам фруктов и овощей. Чем больше плоды, тем выше вероятность того, что при  их выращивании были использованы химикаты, синтетические добавки, а то и вовсе применены ГМО-технологии. Особую осторожность следует проявлять при покупке картофеля и помидоров.
Конечно не последнюю роль играет свежесть продуктов. Для этого необходимо смотреть на состояние кожуры. Она должна быть гладкой, упругой, однородной, без вмятин и трещин. По этим критериям можно выбирать кабачки, огурцы, болгарский перец. Срез на кочерыжке капусты выдает информацию о ее свежести. Если место среза высохло или потемнело, значит овощ уже залежался на прилавке. Увядающие бледно зеленые листки на плодоножке помидора указывают на длительность их хранения. Однако не дозревшие помидоры отбраковывать не стоит. Их можно подержать пару дней дома – они дозреют на подоконнике. Покупая баклажаны, обращайте внимание, чтобы черенок у них не был сухим. Фрукты стоит выбирать без вмятин и небольших потемнений, поскольку в этом случае они быстро испортятся.
И напоследок небольшой, но важный  совет. По возможности интересуйтесь и обращайте внимание на область или страну, из которой привезли продукты. Длительные транспортировка и хранение оказывают неблагоприятное воздействие на продукты. Также как и меры, направленные на то, чтобы скрыть это воздействие от покупателей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.